Группа немецких специалистов из Института Фрезениуса пояснила, можно ли пить воду, вскипячённую повторно, сообщает MedikForum.ru.
Отмечается, что множество людей убеждены, что повторно вскипячённую воду пить нельзя – это вредит здоровью. В основном опасения бывают из-за возможного скапливания в ней бактерий и других вредных, нежелательных для организма веществ. Однако, как рассказывают немецкие учёные, употребление повторно вскипячённой воды не опасно для человеческого здоровья.
Специалисты объясняют: несмотря на возможность увеличения количества бактерий в воде, все микроорганизмы будут уничтожены при её повторном кипячении. Также учёные не обнаружили никаких научных сведений об ухудшении вкуса. Помимо этого, сообщается, что в воду, пока та отстаивается в чайнике, не могут проникнуть частицы материалов чайника, если это сертифицированная посуда от проверенных производителей.