пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты призывают отказаться от дезинфицирующих средств в домашних условиях

Эксперты призывают отказаться от дезинфицирующих средств в домашних условиях

Дезинфицирующие средства в домашних условиях могут привести к негативным последствиям. Об этом предупреждает доктор Ральф Дикманн из Федерального института оценки рисков в журнале здоровья «Apotheken Umschau».

По мнению специалиста, в частных домах дезинфекция унитазов, дверных ручек или кухонных поверхностей уместна только в абсолютно исключительных случаях. «Это тот случай, например, когда у одного жителя – очень заразная норовирусная инфекция, а у другого – ослабленная иммунная система, так как он принимает лекарства, которые её подавляют», – объясняет Дикманн.

Регулярной чистки при помощи мягких средств достаточно, чтобы сохранить дом здоровым и чистым. Также нужно часто и тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, особенно перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета и контакта с животными. При этом антибактериальное мыло не отличается большей эффективностью. «Антибактериальные средства не только убивают микробы, от которых мы хотим избавиться, но также могут нанести вред здоровью кожи и её естественной флоре», – добавляет эксперт по гигиене. В результате кожный барьер может быть повреждён, микробам легче проникнуть в организм.

Неправильно использование дезинфицирующих средств опасно для здоровья, пишет wize.life. Бактерии могут создавать защитные механизмы против таких средств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.

Учёные объяснили, как распознать измену

Неверность является распространённой причиной расставания. Распознать измену не всегда просто, нужно иметь доказательства. Ревнивый и подозрительный человек может заподозрить её в любом необычном поведении.