Специалист-диетолог из Клиники Джонса Хопкинса в США Кэтлин Джонсон развеяла главные мифы о здоровом питании при старении, сообщает MedikForum.ru.
По словам Джонсон, пожилым людям вовсе не обязательно отказываться от молочных продуктов, если их употребление не вызывает вздутие живота и газы и не ухудшает самочувствие. Также заблуждением является утверждение, что полезный для здорового состояния костей кальций в старости можно получить только из молочных продуктов – он также содержится в шпинате, белой фасоли, сардинах и лососе.
То, что здоровое питание по мере старения человека заключается в употреблении большого количества белка и уменьшении объёма углеводов, диетолог тоже назвала мифом. Для пожилых людей хорошим способом поддерживания здорового веса будет добавление в рацион превалированных овощей, цельных зёрен и белка.
Также Джонсон сообщила, что в этом возрасте людям не нужно отказываться от насыщенных жиров, поскольку они помогают усваивать многие минералы и ключевые витамины.