четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Злоумышленники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Злоумышленники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Злоумышленники, специализирующиеся на кражах денег со счетов, придумали новой способ мошенничества. Об этом пишет газета «Известия».

Сотрудники нелегальных call-центров применяют изменённый сценарий общения, который вызывает больше доверия. Если ранее мошенники «маскировались» под службу безопасности банка и говорили возможной жертве о блокировке счёта из-за подозрительной транзакции, то сейчас они начинают задавать вопросы о том, в каком отделении и когда человек хочет закрыть счёт.

Потенциальной жертве, которая не обращалась с такой просьбой, предлагают «спасти» свои деньги при помощи перевода на якобы «безопасный» счёт. В кредитных организациях и в Центробанке уже знают о новой схеме и предупреждают: целью злоумышленников является выманивание данных клиентов, чтобы в дальнейшем украсть деньги. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бразильские учёные назвали самую опасную для мужчин позу в сексе

Во время секса стоит быть осторожными – нередко бывают несчастные случаи. Самой распространённой травмой является перелом полового члена. Учёные из Школы медицинских наук при Университете Кампинас в Бразилии выяснили, какая позиция в сексе самая опасная для мужчин.

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.