четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главный архитектор получил более семи лет «строгача» за получение крупной взятки

В Башкирии главный архитектор получил более семи лет «строгача» за получение крупной взятки

В Иглинском районе 33-летнего бывшего главного архитектора Мидхата Султанова обвинили в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки.

По версии следствия, с 2014 по 2016 год Султанов выдал разрешения на строительство четырёх многоквартирных домов застройщикам ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех», хотя заведомо знал о том, что эти компании не имеют технических регламентов и проектной документации. В итоге застройщики не выполнили свои обязательства и оставили 64 дольщика без жилья и денег, они обманули их на сумму более 90 млн рублей. Более того, за выдачу документации компании ООО «Стройиндустрия» архитектор получил от её директора взятку в виде строящейся квартиры площадью 31 квадратный метр. Договор на долевое участие в строительстве был заключён со знакомой Султанова, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей. Махинации чиновника были выявлены во время прокурорской проверки.

Иглинский межрайонный суд приговорил Султанова к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на семь лет девять месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе на три года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.