пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Услуга проверки на коронавирус на дому за 6,5 тысячи рублей появилась в России

Услуга проверки на коронавирус на дому за 6,5 тысячи рублей появилась в России

В Санкт-Петербурге появилась платная услуга проверки на коронавирус на дому. Об этом изданию «Интерфакс» сообщили в Научно-исследовательском институте гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ.

Отмечается, что возможность проверки на наличие или отсутствие нового вируса связана с соответствующим спросом среди жителей Петербурга. Как рассказали специалисты института, некоторые вернувшиеся из-за границы граждане, которые так или иначе контактировали с иностранцами, хотят проверить себя на коронавирус из-за опасения заболевания.

«Если человек боится, то можно снять страх, сдав анализы. Есть спрос на эту услугу, появилось предложение», – отметили эксперты. Что касается стоимости проверки, то сам анализ обойдётся в пять тысяч рублей, тогда как вызов медсестры на дом прибавит к сумме ещё полторы тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости автомобиля

Инициативу рассчитывать суммы штрафа за нарушение ПДД по зависящему от стоимости автомобиля коэффициенту предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.