Американские учёные провели исследование и обнаружили, что при частом употреблении некоторых видов мяса увеличивается риск развития болезней сердца и сосудов. Специалисты проанализировали данные около 30 тысяч людей, средний возраст которых составлял 53,7 года. Добровольцы на протяжении 30 лет записывали в дневнике информацию о состоянии здоровья и питании. Об этом сообщает портал EurekAlert.
Выяснилось, что всего две порции в неделю переработанного и красного мяса, а также птицы повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7% и увеличивают риск преждевременной смерти на 4%. Учёные порекомендовали, как можно реже есть мясо, поскольку оно становится причиной заболеваний сердца и онкологии.
Специалисты предположили, что не само мясо представляет опасность для здоровья, а способ его приготовления: с кожей или без, жареное или варёное. Учёные советуют в качестве источника белка для человека употреблять бобовые, орехи и рыбу.