Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил главам районов Башкирии обеспечить полицейских жильём

Радий Хабиров поручил главам районов Башкирии обеспечить полицейских жильём

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов республики провести совещания на тему обеспечения сотрудников местных правоохранительных органов надлежащими условиями труда и жильём. В частности, имеются в виду сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка, которые обязаны служить не по месту жительства.

Руководитель региона поручил чиновникам обсудить перспективы по ремонту служебных помещений подразделений МВД совместно с представителями правоохранительных органов. После проведённого совещания главы муниципалитетов должны отчитаться, что в этой области они готовы проделать сами; если муниципалитет не берёт на себя эту работу, то какие предложения глава может внести правительству в части улучшения условий труда и проживания сотрудников.

Кроме того, Хабиров обязал глав муниципалитетов оказать содействие по обеспечению иногородних сотрудников подразделений охраны общественного порядка жильём, подразумевая для начала выделение им комнат в общежитиях.

Информацию по каждому муниципалитету глава Башкирии поручил собрать заместителю начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артуру Сайфуллину. По итогам совещаний на муниципальных уровнях он должен будет представить сведения лично Радию Хабирову.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Шанхая домой вернулись 17 жителей Башкирии

4 июля в Уфу прибыл рейс из Шанхая. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, на нём вернулись домой 17 жителей Башкирии и 24 жителя соседних регионов – Татарстана, Удмуртии, Челябинской и Самарской областей, Пермского края. Они отправятся домой на автобусах. 

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью. С начала 2019 года опасный вирус подцепили 13 человек. При этом в 2018 году заболеваемость инфекцией была выше – 35 случаев. Такие данные следуют из доклада Роспотребнадзора РБ, с которым ознакомилась редакция UfacityNews.ru.

Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики за последние годы стали реже обращаться к врачам и болеть, проживающие в нижеперечисленных муниципалитетах наоборот, стали болеть чаще.