Сахар и сладости не нужны организму – к такому выводу пришли немецкие специалисты по питанию. А вот необходимую глюкозу человек может получать из более полезных углеводов. Об этом сообщает издание Focus.de. Если человек привык есть много сладкого, но вдруг решил отказаться от него, то это может привести к раздражительности, усталости и головной боли.
Но уже через три-четыре дня без сахара у здорового человека улучшаются сон, обмен веществ и стабилизируется показатель сахара в крови. Кроме того, чаще всего при отказе от десертов у людей нормализуется артериальное давление и улучшается состояние кожи.
Также со временем вкусовые рецепторы начинают привыкать к отсутствию сахара, а привычные десерты кажутся слишком сладкими. Отказаться от пагубной привычки помогут также несколько рекомендаций. Следует чаще перекусывать фруктами, а также употреблять больше «сладких» овощей – помидоров и моркови. Снизить тягу к сахару позволят оливки, грецкие орехи и цикорий.