Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие специалисты рассказали, что будет, если внезапно отказаться от сахара

Немецкие специалисты рассказали, что будет, если внезапно отказаться от сахара

Сахар и сладости не нужны организму – к такому выводу пришли немецкие специалисты по питанию. А вот необходимую глюкозу человек может получать из более полезных углеводов. Об этом сообщает издание Focus.de. Если человек привык есть много сладкого, но вдруг решил отказаться от него, то это может привести к раздражительности, усталости и головной боли.

Но уже через три-четыре дня без сахара у здорового человека улучшаются сон, обмен веществ и стабилизируется показатель сахара в крови. Кроме того, чаще всего при отказе от десертов у людей нормализуется артериальное давление и улучшается состояние кожи.

Также со временем вкусовые рецепторы начинают привыкать к отсутствию сахара, а привычные десерты кажутся слишком сладкими. Отказаться от пагубной привычки помогут также несколько рекомендаций. Следует чаще перекусывать фруктами, а также употреблять больше «сладких» овощей – помидоров и моркови. Снизить тягу к сахару позволят оливки, грецкие орехи и цикорий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Opel представил обновлённый кроссовер Mokka

Opel представил обновлённый кроссовер Mokka второго поколения для европейского рынка. При этом первые экземпляры машины поступят в дилерские центры в начале 2021 года. 

Тайну древней опасной инфекции раскрыли учёные из Новой Зеландии

Исследователи из Университета Отаго раскрыли тайну распространения опасной инфекционной болезни, которую также называют фрамбезией. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bioarchaeology International, инфекция вызывается бактерией Treponema pallidum. 

Испытание на людях ещё одной вакцины от COVID-19 разрешили в Минздраве

В Министерстве здравоохранения России разрешили провести клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции нового типа SAR-CoV-2. Как сообщает РБК, над разработкой препарата трудились учёные Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. 

Об иммунитете к коронавирусу у переболевших лихорадкой денге заявил учёный

Ещё не опубликованное исследование, которое провёл профессор Университета Дьюка в США Мигель Николелис, показало, что перенёсшие лихорадку денге пациенты могут иметь определённый уровень иммунитета к COVID-19. Об этом сообщает Reuters. 

Онколог России перечислил тревожные симптомы рака

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн ответил на наиболее часто задаваемые россиянами вопросы. Речь шла о том, есть ли универсальные симптомы, которые позволят вовремя обнаружить развитие рака. Об этом пишет «Российская газета».

Назван самый вредный завтрак

Российский врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала наиболее вредный завтрак. Список опасных продуктов опубликован на сайте Пятого канала.

Лучшее средство для снижения давления назвали врачи

Высокое кровяное давление считают одним из главных предвестников сердечного приступа и инсульта. Медики рассказали о добавке к пище, помогающей чувствовать себя здоровее, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.