воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкие специалисты рассказали, что будет, если внезапно отказаться от сахара

Немецкие специалисты рассказали, что будет, если внезапно отказаться от сахара

Сахар и сладости не нужны организму – к такому выводу пришли немецкие специалисты по питанию. А вот необходимую глюкозу человек может получать из более полезных углеводов. Об этом сообщает издание Focus.de. Если человек привык есть много сладкого, но вдруг решил отказаться от него, то это может привести к раздражительности, усталости и головной боли.

Но уже через три-четыре дня без сахара у здорового человека улучшаются сон, обмен веществ и стабилизируется показатель сахара в крови. Кроме того, чаще всего при отказе от десертов у людей нормализуется артериальное давление и улучшается состояние кожи.

Также со временем вкусовые рецепторы начинают привыкать к отсутствию сахара, а привычные десерты кажутся слишком сладкими. Отказаться от пагубной привычки помогут также несколько рекомендаций. Следует чаще перекусывать фруктами, а также употреблять больше «сладких» овощей – помидоров и моркови. Снизить тягу к сахару позволят оливки, грецкие орехи и цикорий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.