воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы опасные болезни, таящиеся за болью в плече

Названы опасные болезни, таящиеся за болью в плече

Специалист-остеопат и невролог Александр Борисычев рассказал, какие опасные болезни могут таиться за периодической болью в плече, сообщает MedikForum.ru.

Врач поделил их на две группы: первая – травмы и непосредственные повреждения плечевого сустава, вторая – болезни и нарушения, не имеющие прямого отношения к кости, конечности. Борисычев назвал простой способ проверить, скрывается ли за болью в плече опасный недуг. Для этого необходимо закинуть руку за голову, пытаясь нащупать выступающий седьмой шейный позвонок большим пальцем.

Если боль при этом не чувствуется, то с плечом всё в порядке. За болью в плече могут скрываться такие патологии, как болезни печени, опоясывающий герпес, повреждение шейного нерва C5-C6, пневмония, ишемия сердца, синдром верхней грудной апертуры. При отсутствие успешного выявления боли при движении руками с помощью домашней проверки с неприятными симптомами необходимо обязательно обратиться за обследованием медиков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.