четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мамаши с ума выжили», «Было бы хорошо»: Что думают жители Башкирии об идее ввести дневной «час тишины»

«Мамаши с ума выжили», «Было бы хорошо»: Что думают жители Башкирии об идее ввести дневной «час тишины»

Курултай Башкирии предложил ввести дневной «час тишины». Всё началось с того, что родители маленьких детей обратились к депутатам с просьбой установить запрет на ремонтные работы в многоэтажках днём – шум мешает малышам спать. Курултай обсудил эту инициативу с представителями МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, Госкомжилнадзора. После того, как депутаты изучат опыт коллег из других регионов и юридические нюансы, начнётся разработка нормативного документа. Тем временем редакция UfacityNews.ru решила узнать, как жители Башкирии относятся к этой идее.

Изучив комментарии пользователей «ВКонтакте», мы выяснили, что многие эту инициативу поддерживают. Так, одна из жительниц столицы Любовь К. сообщила, что около дома №11 на улице Нежинской каждый год в мае проходят репетиции и Последний Звонок. По словам уфимки, во дворе устанавливают мощную аппаратуру и жильцы квартир даже не могут спокойно разговаривать. «В доме преимущественно проживают пенсионеры, много маленьких детей. В жилых зонах запрещена подача звуковых сигналов автомобилей, хотя эти сигналы просто «писк» по сравнению с их музыкой», – посетовала женщина (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Некоторые жители республики считают, что инициатива хороша, но вряд ли даст результаты. «Я не против, только сомневаюсь что все детки будут именно в этот промежуток времени ложиться спать», – пишет Екатерина С. Ирина С. полагает, что принять такой закон «было бы хорошо», но сомневается, что это «практически реализуемо». «На бумаге всё гладко, на деле всё плачевно», – сомневается Рима С. Некоторые же жители республики и вовсе не верят, что кто-то будет следовать этому закону. «Ну да, ну да. Прям-таки все послушали и тихо будут ходить и ничего не делать. Дрелью как работали, так и будут работать», «Даже ночью этот закон не соблюдается, а вы днём хотите…» – пишут комментаторы.

Часть же интернет-пользователей полагает, что дневной «час тишины» вводить не нужно. «Ну не знаю. У меня ребёнок если хочет спать, то её и марширующий парад не разбудит. Просто изначально не приучали к тишине», – поделилась Ольга Ф. Другие опасаются, что из-за нового закона у жильцов встанут все работы. «А как, например, ремонтировать квартиры, раз и днём нельзя, и ночью нельзя? Не все же спят круглосуточно как женщины неработающие, рожающие футбольную команду?», «Когда алкаши целый день орут, это нормально. На семейные разборки вообще полиция не выезжает. А ты захочешь сделать ремонт, ну не знаю, когда его делать. До 11 утра нельзя, в обед нельзя, в выходные тоже. Полчаса на всё про всё», – возмущаются комментаторы. Некоторых интернет-пользователей инициатива так впечатлила, что они не стали сдерживать эмоции. «Маразм», «Мамаши с ума выжили», – негодуют они.

Напомним, недавно депутаты поддержали закон о штрафах за нарушение тишины с 23:00 до 7:00 по будням и с 23:00 до 9:00 в выходные дни и праздники. Один из наших читателей Динис Ф. отметил, что принять его пора давно. Жительница Уфы Гульнара в беседе с нашим корреспондентом заявила, что была бы рада, если бы для нарушителей ввели штрафы. «Как-то в соседнем подъезде так шумели, через стенку было слышно, я не могла спать. Вызвала полицию, правоохранители приехали, взяли у меня показания, потом посидели в своей машине и уехали. Потом, когда я снимала комнату в Уфе, меня неоднократно «доставали» соседи по квартире. Если бы тогда действовали штрафы, может, было бы спокойнее», – поделилась Гульнара.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.