Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили факторы, снижающие риск развития рака

Эксперты перечислили факторы, снижающие риск развития рака

Ожирение из-за нездоровой диеты в скором времени заменит курение и станет главнейшим фактором, увеличивающим риск развития онкологии. Всемирный фонд исследования рака (WCRF) дал рекомендации по питанию, которые помогут снизить вероятность заболеваний на 40%.

По данным специалистов, ожирение способствует появлению 12 онкологических заболеваний: рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рта и горла, пищевода, поджелудочной железы, желчного пузыря, почки, простаты, яичников и шейки матки.

Эксперты разработали программу из пяти пунктов, которая помогает бороться с ожирением и, следовательно, играет решающую роль в профилактике рака.

1. Сбалансированное питание. Основными компонентами ежедневного рациона должны быть овощи, фрукты, бобовые и большое количество цельного зерна.

2. Отказ от фастфуда. Учёные призывают сократить потребление фастфуда и других обработанных продуктов, богатых жирами, сахаром или крахмалом. Следует как можно меньше есть готовых блюд, выпечки и сладостей, пишет Focus Online.

3. Ограничить потребление красного мяса и колбас. Не рекомендуется потреблять более трёх порций красного мяса в неделю (от 350 до 500 граммов). Особенно важно ограничить потребление обработанного мяса, то есть колбасных изделий.

4. Отказ от лимонадов и других напитков с сахаром. Это касается не только колы, но и различных смузи, чая с сахаром. Человеку ежедневно нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости, но это должна быть вода или несладкий напиток. Кофе без сахара тоже разрешено. Доказано, что он защищает от рака печени, но его нельзя пить более четырёх чашек по 100 миллилитров в день.

5. Ограничение алкоголя. В идеале от алкоголя нужно отказаться совсем. Но если сделать это не получается, нужно следовать рекомендации: в день мужчинам можно выпивать два стакана, женщинам – один.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач рассказал об опасности боли в правом подреберье

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках и факторах риска опасного типа онкологии – рака большого дуоденального соска (БДС). Он бывает реже, чем рак поджелудочной железы, но является очень опасным.

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета. 

Специалист заявила о вероятности заражения COVID-19 летом

Риск заражения COVID-19 контактно-бытовым путем в летний период ниже, поскольку из-за высокой температуры воздуха активность инфекции уменьшается. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Людмила Алимбарова.

Макароны стали символом суицида в TikTok

Пользователи всемирно известной соцсети TikTok начали использовать слово «макароны» как кодовое обозначение суицидальных настроений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением.