пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять предотвращающих инфаркт продуктов

Эксперты назвали пять предотвращающих инфаркт продуктов

Специалисты рассказали о пяти продуктах, богатых магнием, нехватка которого в организме человека способствует появлению риска инфаркта, сообщает MedikForum со ссылкой на FoodEatSafe.

Отмечается, что кроме здоровья сердца, магний поддерживает работу иммунной системы, нервных и мышечных функций, способствует выработке энергии, помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а также в сочетании с кальцием работает для поддержания прочности костей.

Чтобы достичь рекомендуемой ежедневной нормы магния в 400 мг, эксперты рекомендуют включить в свой рацион авокадо (порядка 58 мг – 15% от суточной нормы), орехи (20-33%), листовую зелень – листья горчицы, шпинат (157 мг магния), петрушку, капусту, бананы (37 мг), овсянку (100 грамм овса содержат 177 мг магния).

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.