Специалисты рассказали о пяти продуктах, богатых магнием, нехватка которого в организме человека способствует появлению риска инфаркта, сообщает MedikForum со ссылкой на FoodEatSafe.
Отмечается, что кроме здоровья сердца, магний поддерживает работу иммунной системы, нервных и мышечных функций, способствует выработке энергии, помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а также в сочетании с кальцием работает для поддержания прочности костей.
Чтобы достичь рекомендуемой ежедневной нормы магния в 400 мг, эксперты рекомендуют включить в свой рацион авокадо (порядка 58 мг – 15% от суточной нормы), орехи (20-33%), листовую зелень – листья горчицы, шпинат (157 мг магния), петрушку, капусту, бананы (37 мг), овсянку (100 грамм овса содержат 177 мг магния).