вторник, 18 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Частая езда на автомобиле может вызвать рак

Частая езда на автомобиле может вызвать рак

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде и Университета Дьюка выяснили, что частая езда на автомобиле может вызвать рак и репродуктивные нарушения. Дело в том, что автокресла могут содержать химическое огнестойкое вещество, которое может вызывать опасные последствия для здоровья. Результаты исследования опубликованы в журнале Environment International.

Химическое вещество, известное как TDCIPP, или хлорированный трис, широко используется в пенах для автомобильных сидений. Воздействие на организм людей, которые ездят на работу на автомобиле, заметно уже через неделю. В эксперименте приняли участие около 90 человек, которые должны были носить силиконовые браслеты в течение пяти дней. Молекулярная структура силикона делает его идеальным для улавливания загрязнителей воздуха. Исследование показало, что чем дольше участники находятся в автомобиле, тем выше воздействие TDCIPP, пишет Heilpraxisnet.

Оказалось, что TDCIPP препятствует нормальному развитию эмбриона. Другие исследования показали сильную связь между TDCIPP и бесплодием у женщин, которые прошли соответствующее лечение. Также химический антипирен является канцерогеном, поэтому увеличивается риск развития рака.

В дальнейшем учёные намерены провести исследование с большей группой людей разных возрастов. Также они планируют выяснить, как можно защитить пассажиров и водителей от токсичных соединений в автомобиле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самый богатый человек в мире отдаст 10 миллиардов долларов на «спасение Земли»

Богатейший человек мира, глава американской корпорации Amazon, миллиардер Джефф Безос рассказал о своём намерении открыть «Фонд Земли», чтобы бороться с климатическими изменениями, сообщают «Известия».