пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вандалы 20 лет портили уникальную для археологов пещеру

В Башкирии вандалы 20 лет портили уникальную для археологов пещеру

В Башкирии вандалы испортили уникальную с точки зрения археологии Идрисовскую пещеру. В течение 20 лет посетители здесь оставляли граффити и писали краской свои имена.

Эксперты насчитали 320 изображений, причем даже на тех участках скалы, де есть уникальные рисунки древнего человека, сообщает газета «На земле Салавата».

Специалисты Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия вместе с сотрудниками заповедника «Шульган-Таш» намерены очистить пещеру и вывести все граффити. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.