воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 6 740 человек уехали жить за границу

В Башкирии 6 740 человек уехали жить за границу

В Башстате рассказали о миграции населения за январь-ноябрь прошлого года. 6 740 человек уехали жить за границу.

Согласно данным аналитиков, 6 016 человек отправились в страны СНГ. Ещё 724 предпочли страны дальнего зарубежья. В свою очередь из стран СНГ в республику прибыли 5 715 человек, из других – 731.

Всего за отчётный период зарегистрировано 128 100 прибывших и 133 448 выбывших. Миграционная убыль составила 5 348 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.