пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одной из деревень Башкирии учителя вместе с детьми не могут попасть в школу из-за погоды

В одной из деревень Башкирии учителя вместе с детьми не могут попасть в школу из-за погоды

В Башкирии сельские учителя вместе с учениками вынуждены идти по сугробами, чтобы доехать до школы. Об этом жители села Чупаново Зилаирского района рассказали в социальных сетях.

По словам сельчан, после каждого снегопада их деревня оказывается оторвана от мира: дороги заметает так сильно, что школьный автобус не может доехать до остановки, чтобы забрать учеников и педагогов.

Им приходится пешком идти до автобуса через сугробы. Иногда школьники вынуждены пропускать занятия, так как просто физически не могут добраться до автобуса. 

«Школьники не учатся после каждой метели по 4-5 дней, дети пешком по пояс в снегу добираются до школьного автобуса, который не доехал до остановки из-за сугробов», — пишут местные жители в соцсетях. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.