четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иностранные студенты уфимских вузов попросили защиты у Папы Римского

Иностранные студенты уфимских вузов попросили защиты у Папы Римского

Иностранные студенты, которые учатся в разных вузах Уфы, написали письмо Папе Римскому. Молодые люди просят понтифика вмешаться в дело нигерийца Айо Осиа, обвиняемого в изнасиловании проститутки.

Напомним, гражданина Нигерии обвинила в изнасиловании жительница Уфы Мария, которая занималась проституцией.  Айо пришел к ней в последний день 2018 года и попросил вернут деньги, которые она у него заняла, но по словам женщины, нигерийца она видела впервые, поэтому деньги давать отказаться. Молодого человека это разозлило, он набросился её и изнасиловал, заявляла Мария.

Сам Айо рассказывает другую историю: он регулярно пользовался услугами Марии, а в одну из встреч с ней у него пропали деньги, именно их он и решил вернуть в тот день. Изнасилование, о котором говорит Мария, было сексом по обоюдному согласию за деньги, заявляет нигериейц.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Знакомые Айо пытаются помочь ему, они уже снимали клип в поддержку нигерийца, а теперь написали письмо в Ватикан, сообщает UfaTime.ru. 

«Если признать невиновность рядового гражданина африканского государства, то необходимо будет не только признать факт незаконного ареста, но и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этому лиц: следователей, адвоката, представителей прокуратуры. Слишком много жертв для одного иностранца. При данных обстоятельствах чиновникам легче всего незаконно осудить Айо к длительному сроку наказания с формулировкой «нет оснований не доверять прокурору и потерпевшей» и забыть про фальсификацию», —  пишут студенты. Письмо подписали 46 человек, в основном граждане Анголы, Египта, Вьетнама и Камеруна.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.