Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заводы Башкирии будут отправлять масло в Китай

Заводы Башкирии будут отправлять масло в Китай

Два предприятия Башкирии будут экспортировать подсолнечное масло в Китай. Право на это получили ООО «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ».

Соответствующие разрешения предприятиям выдало Главное таможенное управление КНР. Ранее в стране было 35 предприятий, которые поставлять подсолнечное масло, рапсовый шрот и жмых в Китай, теперь их стало 37.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства РБ, в прошлом году предприятия республики экспортировали 107 тысяч тонн продукции на 2,6 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 26 сентября 2020 года

В субботу, 26 сентября расположение звёзд вызовет обострённое чувство справедливости и повышенное желание сделать мир лучше. Главное в этом благом стремлении – чувство меры, иначе к вечеру можно себе нажить десяток-другой врагов и окончательно испортить карму. Особенно осторожными нужно быть в деловых переговорах и, как ни странно, – в душевных разговорах с родственниками, так как всего одно слово в обеих ситуациях может привести к необратимому скандалу. Но для тех, кто работает самостоятельно, день крайне благоприятен. 

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.