четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не понимаю, что можно купить на 100 рублей?»: Депутата Курултая Башкирии поражает размер месячных выплат родившим студенткам

«Я не понимаю, что можно купить на 100 рублей?»: Депутата Курултая Башкирии поражает размер месячных выплат родившим студенткам

Зампредседателя Госкомитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева предложила вузам Башкирии активно поддерживать студенток, которые во время учёбы забеременели.

По мнению депутата, таким девушкам необходима поддержка, чтобы они ни в коем случае не бросали университет. А в дальнейшем нужно помогать им с трудоустройством. Она отметила, что в других странах уже давно применяется дистанционное обучение.

«Я сама прошла эти круги ада. Не дай Бог студенткам забеременеть – никакой поддержки нет. Я знаю, что самые трудные условия для них в нашем медуниверситете. Ты беременная, и тебя направляют на отработку в инфекционную больницу. Такого не должно быть», – заявила она сегодня на заседании рабочей группы по подготовке парламентских слушаний по вопросу демографического будущего республики.

Также депутат затронула тему пособий, которые выдают в вузах родившим студенткам. По её словам, они крайне низкие. «В педуниверситете говорят, что там не то 20, не то 100 рублей дают в месяц, когда у студентки появляется ребёнок. Я не понимаю, что можно купить на 100 рублей?», – возмутилась она.

Утяшева добавила, что необходимо поднять эти вопросы на предстоящих парламентских слушаниях, которые пройдут в апреле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

В Башкирии женщина с врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями родила здорового малыша

В Башкирии женщина, страдающая врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями, на 29 неделе беременности родила здорового малыша. Ради спасения обеих жизней бригада врачей провела сразу две операции.

Почему покупатель земли у Уфимской епархии не может реализовать свой проект?

Компания «Новый город девелопмент», купившая у Уфимской епархии участок для строительства дома, не может реализовать свой проект. Фирма приобрела землю ещё в 2015 году, но так и не приступила к работам.