пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похолодает до -27 градусов

В Башкирии похолодает до -27 градусов

В Башкирии ожидаются сильные морозы. Столбики термометров опустятся в ближайшие дни.

Как сообщили синоптики, жителей республики ожидает контрастный конец недели. Это связано с тем, что в эти дни холодные воздушные массы с севера столкнутся с тёплой массой с черноморского побережья. Поэтому погодные условия в разных частях республики будут различаться.

Так, сегодня днём на юге Башкирии на северной периферии черноморского циклона погода будет неблагоприятной. Синоптики обещают мокрый снег, местами – метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, снежные заносы, накат, гололедицу. Температура воздуха составит 0…-5 градусов. А вот на севере региона сегодня будет хорошая погода. Здесь ожидается небольшой снег. Температура воздуха будет варьироваться в пределах -6…-11 градусов.

Ночью 8 февраля циклон захватит большую часть Башкирии. Синоптики обещают снег, местами – снежные заносы. В тылу уходящего на восток циклона днём снегопад уменьшится, а температура воздуха начнёт повсеместно понижаться.

В ночь на 9 февраля в регионе ожидаются морозы. Температура воздуха составит -17,-22 градуса, при прояснениях достигнет -27. ДДнём столбики термометров поднимутся до -9... -14 градусов. В отдельных районах возможен слабый снег.

Напомним, в Уфе на этой неделе столбики термометров опустились до -32.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.