четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии не хватает учебников по новому школьному предмету

В Башкирии не хватает учебников по новому школьному предмету

Во всех школах Башкирии ввели новые уроки семьеведения. Об этом сегодня на рабочем заседании по подготовке парламентских слушаний по вопросам демографического будущего республики в Курултае сообщила замминистра образования Альфия Галиева.

Несмотря на нововведение, в республике наблюдается острый дефицит учебников, поскольку они не включены в федеральный перечень. Сейчас школы вынуждены выкручиваться, применяя учебные пособия. Но в республике также отмечается и их нехватка, поскольку пособия могут использоваться, если они напечатаны в издательствах, которые вошли в этот же перечень.

«Ну хоть на каждую школу есть по одному пособию?», – задалась вопросом депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева. Однако замминистра образования затруднилась ответить.

Заместитель председателя Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова, в свою очередь, подчеркнула, что необходимо решить проблему. «Эффект от программы есть. В школах готовы это внедрять. Но на целый район, боюсь соврать, около 30 учебников. Если мы действительно видим, что семьеведение даёт какие-то результаты, есть необходимость заложить из бюджета средства, чтобы отпечатать этот тираж. Учителя готовы работать, но им не с чем», – заявила она.

Также Галиева подчеркнула, что пока новый предмет преподают химики и биологи. В свою очередь, Утяшева попросила представителей Минобразования выдвинуть этот вопрос на парламентских слушаниях, которые пройдут в апреле.

«Когда в 12 лет приходит девочка с беременностью, это очень страшно. Я как врач говорю, что ранняя беспорядочная половая жизнь опасна. Я не говорю, что ученики должны учиться, как детей рожать. Семьеведение должно говорить о роли семьи и как это важно», – сообщила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.