Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские учёные опровергли три главных мифа о сне

Американские учёные опровергли три главных мифа о сне

Исследователи Нью-Йоркского университета изучили самые распространённые мифы о сне и обнаружили, что большинство из них являются предрассудками, а некоторые даже могут представлять опасность для здоровья. Научная работа опубликована в Sleep Health – Journal of the National Sleep Foundation, пишет немецкое издание Focus Online.

Миф 1: Если есть проблемы с засыпанием, нужно оставаться в постели

По словам учёных, здоровому человек требуется около 15 минут, чтобы заснуть. Те, кто бодрствует дольше, не должны оставаться в постели, им следует вставать. Руководитель исследования Ребекка Роббинс рекомендует выполнять монотонную работу при слабом освещении: «Приглушите свет и сложите носки». Таким образом тело быстрее утомляется и становится легче заснуть.

Миф 2: Засыпать в любое время и в любом месте – это хорошо

Если человек засыпает, как только машина или поезд начинает движение, то нарушен здоровый сон. Это говорит о недостатке отдыха. «Возможность сразу заснуть где угодно – признак того, что вы не высыпаетесь. Это означает, что ваше тело истощено», – объясняет Роббинс.

Миф 3: Тело привыкает к определённому режиму сна

По словам учёных, научных доказательств этого нет. С другой стороны, исследования показывают, что организм не привыкает к коротким фазам сна даже после многих недель. Возникающий дефицит ночного отдыха приводит к физическим и умственным проблемам. Специалисты рекомендуют придерживаться последовательного режима – взрослые должны спать не менее семи часов в сутки.

Здоровый сон улучшает физическое и психическое здоровье, а также снижает риск возникновения сердечных заболеваний, ожирения и диабета, добавляют эксперты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о том, когда может нормализоваться эпидемиологическая ситуация в США и в мире. 

Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

Осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая коронавирус, коварен развитием сезонных простудных болезней. Как рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург, защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Об этом сообщает телеканал «Звезда». 

Нарколог рассказал, чем грозит резкий отказ от алкоголя

Резкий отказ от употребления спиртного может обернуть смертельной опасностью для здоровья человека. Об этом заявил врач-нарколог Владимир Нужный, сообщают «Аргументы и факты». Эта угроза возникает, когда имеется «солидный стаж» пристрастия к алкоголю.

Медики назвали два самых первых признака дефицита B12

Низкий уровень витамина B12 и железа считаются основными причинами анемии. Это состояние развивается, когда в организме не хватает здоровых красных кровяных телец, которые отвечают за доставку кислорода к тканям.

Учёные рассказали, какая еда продлит жизнь

Питание считается главным источником необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому оно оказывают влияние на здоровье человека. Специалисты Диабетического центра Джослина (США) перечислили продукты, которые продлевают и сокращают жизнь, сообщает Express. 

Названа крупа, «выгоняющая» из организма сахар и холестерин

Крупы считаются неотъемлемой частью многих блюд. Медики рассказали, какая из них может эффективно справиться с угрозами некоторых серьёзных болезней, а также вывести из организма излишние сахар, холестерин и токсины.

ВОЗ одобрила протокол испытаний лекарственных трав в борьбе с COVID-19

В минувшую субботу Всемирная организация здравоохранения утвердила протокол тестирования африканских лекарственных трав в качестве потенциальных средств лечения коронавируса и других вирусных заболеваний. Об этом сообщает MedicalXpress. 

Учёные назвали фрукт, эффективный в борьбе с коронавирусом

Новые исследования учёных из Медицинского центра Университета Небраски и Центра оценки и исследований биологических препаратов (CBER) в Сильвер-Спринг в США показали, что стебли ананаса, которые содержат большое количество бромелаина, могут применяться как противовирусное средство от коронавируса, а также при потенциально возможных будущих вспышках коронавирусной инфекции. Отмечается, что работа пока является предварительной и была опубликована на сервере препринтов bioRxiv, пишет MedikForum.ru.