четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные предупреждают о серьёзных последствиях изменения климата для здоровья

Учёные предупреждают о серьёзных последствиях изменения климата для здоровья

Американские учёные из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса предупреждают об опасностях, связанных с повышением температуры.

Как утверждает ведущий автор исследования Рексфорд С. Ахима, из всех погодных катастроф жара в настоящее время является самой большой угрозой для здоровья. В США от её воздействия ежегодно умирает около 1 500 человек, что значительно больше, чем, например, от холода, штормов или наводнений. Если температура продолжит расти, то число смертей увеличится, сообщает Heilpraxisnet.

Человеческое тело нуждается в относительно стабильной температуре для нормального функционирования. Благодаря потоотделению и другим природным мерам организм может только в определённой степени адаптироваться к теплу. Если жара держится долго, если она слишком сильная или организм уже ослаблен, может случиться перегрев. Без кондиционеров, вентиляторов или охлаждающих подставок температура тела может подняться так сильно, что в худшем случае это приведёт к летальному исходу.

Также повышение температуры может привести к изменению патогенных микроорганизмов и возникновению новых опасных инфекционных заболеваний. «Поскольку микробы могут адаптироваться к более высоким температурам, существует опасение, что глобальное потепление приведёт к образованию микробов с более высокой жаростойкостью», – отмечает профессор молекулярной микробиологии, иммунологии и инфекционных заболеваний в Университете Джона Хопкинса Артуро Касадевалл.

Иммунная защита человека ещё не адаптирована к новым патогенам, ответ организма на повышение температуры не влияет на эти микробы из-за их тепловой адаптации.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.