пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкий дерматолог объяснил опасность татуировок

Немецкий дерматолог объяснил опасность татуировок

Татуировки в настоящее время очень популярны, особенно среди молодежи. Но для дерматологов они являются поводом для беспокойства. Это безобидное приукрашивание или всё-таки недооценённый риск для здоровья?

Дерматолог Кристоф Либих из Мюнхена утверждает, что любая татуировка – это травма. С медицинской точки зрения, делать их не рекомендуется, пишет FitForFun.

Главной причиной этого являются краски для тату – они не проверены на безопасность. Содержащиеся в них вещества, попадая под кожу, могут накапливаться в органах, например в лимфатических узлах. Также существует риск аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока.

По мнению дерматолога, татуировки могут привести к заражению инфекциями. Кроме того, большие «полотна» скрывают злокачественные изменения кожи.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.