четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мясо два раза в неделю сокращает продолжительность жизни

Мясо два раза в неделю сокращает продолжительность жизни

Американские учёные из Северо-Западного и Корнельского университетов доказали негативное влияние мяса на здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

По данным специалистов, употребление красного или переработанного мяса два раза в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на три-семь процентов, а преждевременной смерти на три процента. Также существует связь с повышенной вероятностью рака.

В исследовании были проанализированы данные почти 300 тысяч участников. В течение десяти лет они предоставляли учёным информацию о своих пищевых привычках.

Как пояснили авторы работы, мясо лучше заменить другими продуктами. Альтернативой являются рыба, морепродукты и источники растительного белка, такие как орехи и бобовые.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.