Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии призвал «сбить волну смертности на дорогах»: Какие меры он потребовал предпринять от подчинённых

Глава Башкирии призвал «сбить волну смертности на дорогах»: Какие меры он потребовал предпринять от подчинённых

Глава Башкирии Радий Хабиров крайне недоволен сложившейся ситуацией со смертностью на дорогах. Так, в январе 2020 года в республике произошло 276 аварий, в которых поги 41 человек. Эту статистику ему представил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов на заседании Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как отметил главный госавтоинспектор региона, большинство аварий, а это 171 ДТП, произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий. В частности, не соблюдается технология зимней очистки дорог и тротуаров, не видна горизонтальная разметка, отсутствуют пешеходные ограждения и необходимые знаки. Большинство смертельных аварий в Башкирии, как сообщил руководитель Управления дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев, связаны прежде всего с неблагоприятными погодными условиями, а технопарк обслуживающих дороги организаций изношен и не позволяет выполнять весь объём работ.

Радий Хабиров призвал подчинённых предпринять меры, чтобы «сбить волну роста смертности на дорогах». Он отметил, что для него это является «серьёзным вызовом». Хабиров потребовал закупить недостающую дорожную технику, повысить эффективность профилактических операций ГИБДД, а также разработать дорожную карту по установке недостающих дорожных знаков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Шанхая домой вернулись 17 жителей Башкирии

4 июля в Уфу прибыл рейс из Шанхая. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, на нём вернулись домой 17 жителей Башкирии и 24 жителя соседних регионов – Татарстана, Удмуртии, Челябинской и Самарской областей, Пермского края. Они отправятся домой на автобусах. 

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью. С начала 2019 года опасный вирус подцепили 13 человек. При этом в 2018 году заболеваемость инфекцией была выше – 35 случаев. Такие данные следуют из доклада Роспотребнадзора РБ, с которым ознакомилась редакция UfacityNews.ru.

Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики за последние годы стали реже обращаться к врачам и болеть, проживающие в нижеперечисленных муниципалитетах наоборот, стали болеть чаще.