вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пара из Башкирии отметила 70-летие совместной жизни

Пара из Башкирии отметила 70-летие совместной жизни

Султан и Гузаль Хайдаровы из Чишминского района отметили 70-летие супружеской жизни. Они поженились через пять лет после окончания Великой Отечественной войны, в феврале 1950 года.

В тот день молодожёны запрягли лошадей и поехали регистрировать брак в сельский совет. Гузаль Ахияретдиновна до сих пор хранит поддужные колокольчики, которые звенели тогда на тройке.

Султан Хаматгалиевич – участник ВОВ, Гузаль Ахияретдиновна награждена медалью «Работник тыла». За всю историю они стали второй семьёй в этом районе, которая миновала 70-летний рубеж, сообщили в Госкомюсте РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии волонтёры будут получать пособия в случае травм и гибели

В Башкирии волонтёры будут получать пособия в случае травм и гибели. Об этом сообщается на сайте правительства РБ. Сегодня премьер-министр республики Андрей Назаров провёл заседание, где власти утвердили порядок выплат и размер единовременных пособий.

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.