Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, кто будет хедлайнером джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020» в Уфе

Известно, кто будет хедлайнером джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020» в Уфе

В Министерстве культуры Башкирии назвали имена хедлайнеров джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020», который пройдёт в Башгосфилармонии с 3 по 5 апреля.

Так, главными гостями XXIV фестиваля будут уже выступавшая в Уфе певица Мэри Мак Брайд (номинант премии «Оскар» за саундтрек «No One’s Gonna Love You like Me» к кинофильму «Горбатая гора») и её коллектив с ведущими американскими музыкантами. Впервые в Башкирии на сцену выйдет соул-певец Фрэнк Маккомб. Также знаковым событием станет выступление турецкой певицы Сибель Кёсе.

Кроме того, в рамках фестиваля в филармонии своим творчеством поделится квинтет Murmullo, состоящий из швейцарских и немецких музыкантов. Ансамбль представит зрителям современное авторское направление.

Также на «Розовой пантере – 2020» выступят земляки – ансамбль «Орлан», «Остин джаз-бэнд», Эстрадно-джазовый оркестр БГФ Олега Касимова.

Гала-концерт фестиваля состоится 5 апреля в 22:00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тимати и Моргенштерн выпустили трек о проблемах богатых людей

Рэпер из Уфы Моргенштерн и Тимати выпустили совместный трек El Problema. Его записали в начале сентября в «трэп-доме» уфимского исполнителя. Как ранее сообщал UfacityNews.ru, саундпродюсер Моргенштерна выпустил видеообращение к Тимати с просьбой сделать фит с Алишером. 

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной Хамдуны Тимергалиевой и посмертно удостоил её звания народной артистки Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки Татарстана Хамдуны Тимергалиевой. Он направил телеграммы в адрес родственников певицы, а также президента республики Рустама Минниханова. 

Театр кукол ждёт уфимцев на премьеру спектакля в эти выходные

Башкирский государственный театр кукол возобновляет свою работу. Уже в предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, горожане смогут посетить театр и посмотреть премьеру спектакля «Коза-дереза» по пьесе детского драматурга Михаила Супонина. 

Сегодня в Уфе продолжится фестиваль искусств «Сердце Евразии»

Накануне, 11 сентября, в Уфе состоялся V Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Мероприятие началось с флешмоба, который был посвящен Дню национального костюма, участниками которого стали около тысячи человек.