вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, кто будет хедлайнером джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020» в Уфе

Известно, кто будет хедлайнером джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020» в Уфе

В Министерстве культуры Башкирии назвали имена хедлайнеров джазового фестиваля «Розовая пантера – 2020», который пройдёт в Башгосфилармонии с 3 по 5 апреля.

Так, главными гостями XXIV фестиваля будут уже выступавшая в Уфе певица Мэри Мак Брайд (номинант премии «Оскар» за саундтрек «No One’s Gonna Love You like Me» к кинофильму «Горбатая гора») и её коллектив с ведущими американскими музыкантами. Впервые в Башкирии на сцену выйдет соул-певец Фрэнк Маккомб. Также знаковым событием станет выступление турецкой певицы Сибель Кёсе.

Кроме того, в рамках фестиваля в филармонии своим творчеством поделится квинтет Murmullo, состоящий из швейцарских и немецких музыкантов. Ансамбль представит зрителям современное авторское направление.

Также на «Розовой пантере – 2020» выступят земляки – ансамбль «Орлан», «Остин джаз-бэнд», Эстрадно-джазовый оркестр БГФ Олега Касимова.

Гала-концерт фестиваля состоится 5 апреля в 22:00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности, поэтому все мероприятия с участием более 250 человек отменены. Некоторые театры сообщили об отмене спектаклей. Учреждения, у которых есть архивные записи, будут транслировать постановки на канале YouTube.

В Башкирии появится академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина

В Башкирии откроется Международная академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина. На сегодняшней оперативке в правительстве глава республики Радий Хабиров сообщил, что лицензию на эту деятельность получили 3 марта. «Большое, на мой взгляд, достижение. Будем воспитывать солистов мирового уровня», – подметил руководитель региона.

Опера «Аттила» в исполнении артистов Театра оперы и балета Башкирии будет представлена на сцене Большого театра

13 марта артисты Театра оперы и балета Башкирии представят московскому зрителю оперу «Аттила» Джузеппе Верди в режиссёрской интерпретации народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая Маска» Ильдара Абдразакова.

«Подумайте хорошо»: Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов

Всемирно известный оперный певец из Башкирии Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов. Двукратный обладатель премии «GRAMMY» предложил им хорошо подумать, прежде чем связывать свою жизнь с оперным искусством. 

Житель Башкирии стал победителем поэтического конкурса Юрия Дудя

В июне прошлого года журналист и блогер Юрий Дудь на своём канале в YouTube (выпуск с участием группы «ГРОТ») объявил конкурс на рифмованный текст о родном городе. Его участниками могли стать все желающие, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Вчера Дудь подвёл итоги конкурса. Понравившийся блогеру текст был посвящён Стерлитамаку.