Употребление определённых продуктов может положительно сказаться на здоровье, особенно в зимние месяцы. Диетолог Ева-Мария фон Брух из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии объяснила, что нужно есть для укрепления иммунной системы, пишет FitForFun.
1. Шпинат. Он богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, защищает от вирусов. Он также содержит много железа.
2. Морковь. В дополнение к витамину С в овоще также содержится много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
3. Рыба. Она богата витаминами группы В, цинком и селеном. Последние два являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.
4. Орехи и семена. Они содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь.
5. Капуста. Она богата витаминами А, С и селеном.
6. Картофель. Это настоящая бомба витамина С. Клубни растения также содержат витамин Е. Такое сочетание помогает организму в борьбе с вирусами.
По словам диетолога, нужно обратить внимание на сбалансированное питание. «Недоедание влияет на иммунную систему и восприимчивость к инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции», – объяснила Ева-Мария фон Брух.