четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала шесть продуктов, укрепляющих иммунную систему

Диетолог назвала шесть продуктов, укрепляющих иммунную систему

Употребление определённых продуктов может положительно сказаться на здоровье, особенно в зимние месяцы. Диетолог Ева-Мария фон Брух из Профессиональной ассоциации экотрофологии в Германии объяснила, что нужно есть для укрепления иммунной системы, пишет FitForFun.

1. Шпинат. Он богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, защищает от вирусов. Он также содержит много железа.

2. Морковь. В дополнение к витамину С в овоще также содержится много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.

3. Рыба. Она богата витаминами группы В, цинком и селеном. Последние два являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.

4. Орехи и семена. Они содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь.

5. Капуста. Она богата витаминами А, С и селеном.

6. Картофель. Это настоящая бомба витамина С. Клубни растения также содержат витамин Е. Такое сочетание помогает организму в борьбе с вирусами.

По словам диетолога, нужно обратить внимание на сбалансированное питание. «Недоедание влияет на иммунную систему и восприимчивость к инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции», – объяснила Ева-Мария фон Брух.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.