среда, 8 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Информация о идущей из Казахстана в Башкирию стае волков оказалась фейком

Информация о идущей из Казахстана в Башкирию стае волков оказалась фейком

В Сети распространяется ролик, на котором стая диких животных идёт по лесу. Пользователи указывают, что видео снято в Казахстане. Они пишут, якобы это волки, которые движутся в сторону Башкирии, Омской области, Алтая или Татарстана – в зависимости от того, в каком регионе распространяется видео.

В МЧС Башкирии эту информацию опровергли. Ведомство провело мониторинг вместе с Минэкологии. «В ходе взаимодействия установлено, что поступившая информация подтверждения не получила. Просим жителей республики сохранять спокойствие и доверять официальным источникам», – сообщает пресс-служба спасателей.

Некоторые пользователи разглядели на видео оленей или косуль. По их словам, волки обычно передвигаются стаями по 10-20 особей, на ролике же животных значительно больше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии заинтересовался роликом о сбегающих через окно сотрудниках РКБ

Следком по Башкирии начал проверку по факту размещения в Интернете видеоролика с текстом, где говорится о том, что якобы руководство РКБ имени Куватова через окно покинуло здание больницы из-за подтверждённого у нескольких пациентов коронавируса.

Жителям Башкирии пояснили, отсрочку по кредитам на какую сумму они могут получить

В связи с введением режима повышенной готовности по недопущению распространения коронавируса и объявлением нерабочих дней в апреле Владимир Путин объявил о кредитных и ипотечных каникулах для россиян. Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, при каких условиях жители республики могут оформить эту отсрочку.

В Башкирии опасаются массового заболевания коронавирусом среди некоторых работников

Объединение предпринимателей по рециклингу отходов в Башкирии опасается заболевания коронавирусом среди некоторых работников. В связи с этим активисты обратились к Радию Хабирову. Они попросили главу РБ помочь региональным операторам.