среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Грипп и пневмококковая инфекция увеличивают риск инфаркта и инсульта

Грипп и пневмококковая инфекция увеличивают риск инфаркта и инсульта

Прививки против пневмококковой инфекции и гриппа не только защищают от пневмонии или гриппа, но и снижают риск сердечного приступа и инсульта. Об этом сообщило Европейское общество кардиологов.

Как выяснили учёные из Университетской клиники Йены в Германии, риск сердечного приступа после пневмонии или перенесённого гриппа сохраняется на протяжении нескольких дней, инсульта – значительно увеличивается в течение нескольких недель. При этом чем старше пациенты, тем он выше, сообщает немецкое издание Heilpraxisnet. У людей старше 65 лет вероятность развития острой сердечной недостаточности в первую неделю после гриппа был в 7,5 раза выше, чем за год до и после болезни, у 35-летних пациентов – в 6 раз выше.

Причиной сердечных приступов или инсультов являются закупоренные сгустками крови или жировыми и известковыми отложениями коронарные или церебральные сосуды. Для снижения рисков специалисты рекомендуют людям проходить вакцинацию против гриппа и пневмококковой инфекции.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.