Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Где деньги?»: Радий Хабиров потребовал разобраться с «убожеством»

«Где деньги?»: Радий Хабиров потребовал разобраться с «убожеством»

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии Радий Хабиров поручил проверить эффективность использования денег, выделенных на обустройство контейнерных площадок. Он подчеркнул, что в некоторых городах и районах их качество ужасает.

Министр финансов РБ Лира Игтисамова сообщила, что в прошлом году на мусорки выделили 173,6 млн рублей. Такая же сумма запланирована и на этот год. Также министр рассказала, что средняя стоимость контейнерной площадки составляет от 50 до 100 тысяч рублей. Выслушав Игтисамову, Хабиров обратился к главам муниципалитетов, отметив, что он их «не очень понимает».

«Я вижу разные варианты обустройства. Некоторые площадки представляют собой просто убожество: убитый заборчик и кривые контейнерные площадки. У меня возникает вопрос: где наши деньги?» – высказался Хабиров. Он рассказал, что недавно ездил в Миякинский район и там увидел идеальную контейнерную площадку. Похвалил Хабиров и Кугарчинский район. Глава региона спросил чиновников, почему остальные муниципалитеты не могли последовать их примеру. «Вы сейчас наши деньги потратите, а потом будете переделывать?» – возмутился он.

Хабиров поручил своему контрольному управлению провести проверку и выяснить, куда ушли средства. «Я хочу в этом покопаться. Проверьте, пожалуйста. Доложите мне», – распорядился он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудница Минземимущества Башкирии скрыла данные о своей недвижимости, чтобы получить жильё в качестве нуждающейся

В Бакалинском районе председатель местного Комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии нарушила закон о противодействии коррупции. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

Константин Толкачёв прокомментировал введение обязательной маркировки для лекарств и обуви

В России с 1 июля введена обязательная маркировка медикаментов и обуви, а также прекращён оборот немаркированных табачных изделий. Напомним, обязательную маркировку папирос и сигарет ввели год назад. 

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

В Уфе полицейские задержали жительницу дома №5 на улице Шота Руставели, выступающую против строительства 34-этажного здания возле её дома. 30 июня женщина пыталась пробраться к главе региона Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли». Видеоролик с места происшествия попал в Сети накануне: его на своей странице опубликовал правозащитник Альберт Рахматуллин.

«Красные зоны»: Радий Хабиров рассказал о наиболее проблемных сферах жизни Башкирии

Вчера на встрече с руководителем Аналитического центра при правительстве России Константином Калининым глава Башкирии сообщил о первоочередных проблемах региона, которые необходимо решать при взаимодействии с центром. 

Радий Хабиров рассказал, чего ему не хватало

Сегодня Радий Хабиров впервые за долгое время провёл оперативное совещание «вживую», то есть не онлайн. После этого он рассказал, чего ему не хватало, когда совещания проходили дистанционно (на такой режим власти переходили из-за пандемии коронавируса). 

В Уфе на коронавирус проверят всех участников форума урбанистики, в том числе двух федеральных министров

Завтра, 30 июня, в Уфе стартует Международный форум урбанистики. На него приедут два федеральных министра – министр строительства РФ Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.