пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали причины постоянной усталости

Эксперты назвали причины постоянной усталости

К постоянной усталости может привести не только дефицит сна, на это влияют и другие факторы. Эксперты назвали пять причин такого состояния.

1. Дефицит железа

При дефиците железа человеку не хватает сил, выносливости, снижается способность к концентрации, в мышцы и другие клетки тела транспортируется меньше кислорода. Микроэлементом богаты следующие продукты: бобовые, овсянка, яйца, орехи, шпинат, ржаной хлеб из цельного зерна и постная говядина. Витамин С (например, в цитрусовых, брокколи, шиповнике, чёрной смородине, болгарском перце, капусте) помогает организму усваивать железо.

2. Недостаток жидкости в организме

Если организм немного обезвожен, это негативно влияет на энергетический баланс. Кровь густеет, сердцу становится всё труднее прокачивать её. Так происходит истощение.

3. Алкоголь перед сном

Бокал вина вечером отлично расслабляет, но алкоголь в крови отрицательно влияет на цикл сна. Если хочется выпить, то лучше это сделать за три-четыре часа до сна, пишет FitForFun.

4. Много простых углеводов

Нездоровая пища, содержащая большое количество сахара и простых углеводов, имеет высокий гликемический индекс, что приводит к значительным колебаниям уровня сахара в крови. В таком случае человек быстрее ощущает тягу к пище. Также возникает риск истощения.

5. Отказ от завтрака

Тело, особенно у уставших людей, нуждается в энергии по утрам. Если человек отказывается от завтрака, то уже в начале дня он лишает организм веществ, необходимых для стимуляции обмена веществ и мозга. Здоровый завтрак должен быть с высоким содержанием белка, включать цельные зёрна или овсянку.

6. Малоподвижность

В ходе исследования в американском университете Джорджии учёные обнаружили, что регулярные занятия спортом три раза в неделю по 20 минут могут повысить энергетический баланс и устранить усталость. Во время физических нагрузок стимулируется сердечно-сосудистая система, мышцы снабжаются большим количеством кислорода.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.