воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два курорта Башкирии вошли в топ-10 самых дорогих зимних направлений

Два курорта Башкирии вошли в топ-10 самых дорогих зимних направлений

Два курорта Башкирии оказались в десятке самых дорогих мест активного отдыха в феврале этого года. Об этом сообщил Tvil.ru.

Аналитики изучили средние траты семей на проживание в сутки и средние числа забронированных ночей с 1 по 29 февраля. Оказалось, что туристы в этом месяце будут отдыхать от одних до пяти суток. На проживание им придётся потратить от 5,9 до 9 тысяч рублей в сутки.

Тройку самых дорогих направлений составили Домбай (9 тысяч рублей в сутки), Лахденпохья (7 733 рубля) и Минск (6 984 рубля). Здесь чаще всего бронируют одну, две и три ночи соответственно. Далее следуют Сортавала (6 812 рублей, четыре ночи), Шерегеш (6 766 рублей, 2,6 ночи), Домодедово (6 700 рублей, одна ночь) и Москва (6 318 рублей, три ночи).

Замыкают рейтинг Банное (6 243 рубля), Дмитров (6 200 рублей) и Абзаково (5 928 рублей). Здесь обычно туристы планируют отдыхать 2,7, одну и пять ночей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.

«ИрАэро» открыла продажи билетов из Уфы в Симферополь

Летом 2020 года авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейс «Уфа – Симферополь» на крыльях Superjet 100. Стоимость билетов начинается от 4 400 рублей. В пиковые даты полёт обойдётся значительно дороже. Например, 15 июля полететь в Симферополь по тарифу «стандарт» с багажом, ручной кладью можно за 9 700 рублей. 

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт –  terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.