вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два курорта Башкирии вошли в топ-10 самых дорогих зимних направлений

Два курорта Башкирии вошли в топ-10 самых дорогих зимних направлений

Два курорта Башкирии оказались в десятке самых дорогих мест активного отдыха в феврале этого года. Об этом сообщил Tvil.ru.

Аналитики изучили средние траты семей на проживание в сутки и средние числа забронированных ночей с 1 по 29 февраля. Оказалось, что туристы в этом месяце будут отдыхать от одних до пяти суток. На проживание им придётся потратить от 5,9 до 9 тысяч рублей в сутки.

Тройку самых дорогих направлений составили Домбай (9 тысяч рублей в сутки), Лахденпохья (7 733 рубля) и Минск (6 984 рубля). Здесь чаще всего бронируют одну, две и три ночи соответственно. Далее следуют Сортавала (6 812 рублей, четыре ночи), Шерегеш (6 766 рублей, 2,6 ночи), Домодедово (6 700 рублей, одна ночь) и Москва (6 318 рублей, три ночи).

Замыкают рейтинг Банное (6 243 рубля), Дмитров (6 200 рублей) и Абзаково (5 928 рублей). Здесь обычно туристы планируют отдыхать 2,7, одну и пять ночей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.