воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бизнес-омбудсмен Башкирии предложил в разы сократить налог для некоторых предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Башкирии предложил в разы сократить налог для некоторых предпринимателей

В Башкирии уполномоченный по правам предпринимателей предложил сократить налоговую ставку для некоторых бизнесменов. Флюр Асадуллин направил в Курултай законодательную инициативу о снижении ставки с 6% до 1% для аптек, обувных магазинов и предприятия IT. 

Как пишет UfaTime.ru, речь идёт о предпринимателях, которые в этом году должны перейти с единого налога на вмененный доход (ЕНДВ) на упрощённую систему налогообложения (УСН). По словам Асадуллина, для некоторых сфер налоговая нагрузка в этом случае увеличится в десять раз.

Однако эксперты с бизнес-омбудсменом не согласны.  Директор аутсорсинговой компании «Бератор» Гузель Галиева считает, что для решения проблемы нужен комплексный подход, а эта инициатива носит точечный характер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

Из Башкирии в Европу отправился первый контейнерный поезд

Вчера со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился первый контейнерный поезд в западном направлении. 114 танк-контейнеров с продукцией АО «Газпром Нефтехим Салават» будут доставлены в Финляндию до станции Котка.

В Башкирии приняли закон о развитии животноводства

Депутаты Курултая РБ утвердили изменения в закон о племенном животноводстве. Поправки направлены на развитие животноводства в республике – в частности, они упрощают процесс искусственного осеменения племенного скота.

В Башкирии могут ввести региональную сертификацию и единый логотип «Халяль»

В Башкирии предлагают внедрить единый логотип и региональную сертификацию халяльной продукции. Необходимость принятия данной меры появилась в связи с нарушениями, которые допускаются при производстве и продаже халяльного товара.