Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Популярные советы для здоровья приносят больше вреда, чем пользы

Учёные: Популярные советы для здоровья приносят больше вреда, чем пользы

В последние годы люди всё больше начинают следить за своим здоровьем. Они правильно питаются, занимаются спортом, отказываются от вредных привычек. Эксперты перечислили распространённые советы для здоровья, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Лимонная вода каждый день

Многие пьют лимонную воду для похудения – она снижает аппетит и ускоряет сжигание жира, однако в этом случае можно повредить зубы. Кислотность лимона высвобождает кальций и фосфат из зубной эмали, защитная минеральная оболочка разрушается. «Со временем зубы становятся чувствительными к температурным раздражителям и уязвимы для кариеса», – отметил директор клиники Кайзерберг в Дуйсбурге доктор Ричард Дж. Мейсен.

Витамин С для иммунитета

Если произойдёт передозировка, то иммунная система станет слабее. Дело в том, что витамин С захватывает свободные радикалы в организме в виде так называемого антиоксиданта. Как показали недавние исследования, эти агрессивные молекулы кислорода оказывают положительное влияние на здоровье, однако в более высоких дозах повреждают клетки, сообщил профессор Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе Майкл Ристов. Получить все необходимые витамины можно из фруктов и овощей, употреблять отдельные добавки следует только при остром дефиците витамина С.

Отказ от мяса

Известно, что вегетарианцы стройнее, продолжительность их жизни выше, чем у мясоедов. Однако стоит помнить, что при отказе от мяса люди борются с дефицитом питательных веществ.

Щадящий режим при болях в спине

При боли в спине многие щадят спину, но это неправильно, пишет Freundin. Щадящее состояние приводит к одностороннему стрессу и новой боли. При острой боли в пояснице рекомендуется не перенапрягаться пару дней, а затем возобновить активность. «Это улучшает приток крови к мышцам и снимает напряжение», – поясняет профессор доктор из спортивного университета в Кёльне Инго Фробозе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Instagram появится функция отправки сообщений в Messenger

В популярном сервисе Instagram появится функция отправки сообщений в Messenger от Facebook. Представители компании-владельца сервиса заявили, что кросс-платформенные возможности позволят ускорить обмен сообщениями между пользователями без необходимости открывать другое приложение. 

Врач назвал отличия осенней и весенней вспышек коронавируса в России 1

Есть как минимум семь отличий между весенней и нынешней осенней вспышками заболеваемости COVID-19 в России. Об этом в интервью «Комсомольской правде» назвал доцент кафедры РНИМУ имени Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов.

Кардиохирург рассказал, как сохранить здоровье сердца

Положительные эмоции уменьшают риск развития заболеваний сердца. Об этом заявил заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов, передаёт РИА Новости. 

Специалисты раскрыли механизм «аморальной амнезии»

Учёными доказано, что люди лучше запоминают своё альтруистическое поведение, чем эгоистичные действия или поступки, которые противоречат собственному моральному чутью. Описываемое учёными как «аморальная амнезия» обычно объясняется поддержанием самооценки.

Какой бесполезный продукт из холодильника нужно выбросить, рассказали диетологи

Специалисты в области правильного питания рассказали о хранящемся в холодильнике продукте, употребление которого бесполезно, в связи с чем его лучше выбросить. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This,Not That!». 

Шесть симптомов, связанных с глазами, укажут на неизлечимое заболевание

Известно, что глаза человека достаточно восприимчивы к вызванным неизлечимым заболеванием поражениям. Врачи раскрыли шесть способов, как определить риск для своего здоровья, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.