Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правительству Башкирии не хватило 54 млрд рублей

Правительству Башкирии не хватило 54 млрд рублей

Вчера Радий Хабиров провёл в доме правительства Башкирии заседание, посвящённое привлечению в регион средств федерального бюджета. На совещании подвели итоги деятельности рабочих групп, которые возглавляют депутаты Госдумы от РБ.

Хабиров сообщил, что в прошлом году в бюджет республики из федеральных средств было выделено 54 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2018 году. 18 млрд поступило по нацпроектам. Однако правительство РБ ожидало большего.

«Проделан довольно большой объём работы. Это, конечно, немалые деньги, но, уверяю вас, мы предполагали другие суммы, хотели привлечь больше. Потому что все эти средства идут на решение существующих в республике хронических проблем», – сообщил Хабиров. Он подчеркнул, что депутаты выдерживают «большой пресс» и критику, поскольку в Госдуме берут на себя очень важные задачи. Кроме того, им приходится соответствовать жёсткой партийной и фракционной дисциплине. Вместе с тем, по его словам, иногда они принимают «непопулярные» решения. «За выдержку, за то, что вы делаете, вам большое спасибо», – обратился Хабиров к чиновникам.

Глава республики сообщил, что на этот год одобренный по нацпроектам объём средств составляет 15,7 млрд рублей, что чуть ниже, чем в 2019 году. На стадии рассмотрения находятся заявки ещё на 11 млрд рублей. По словам Хабирова, этот резерв можно реализовать при активной работе депутатов. «Фактически мы бы получили тогда примерные объёмы чуть больше прошлого года. Социалку нам с вами ещё надо тянуть. Нам нужно вместе работать», – резюмировал глава РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудница Минземимущества Башкирии скрыла данные о своей недвижимости, чтобы получить жильё в качестве нуждающейся

В Бакалинском районе председатель местного Комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии нарушила закон о противодействии коррупции. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

Константин Толкачёв прокомментировал введение обязательной маркировки для лекарств и обуви

В России с 1 июля введена обязательная маркировка медикаментов и обуви, а также прекращён оборот немаркированных табачных изделий. Напомним, обязательную маркировку папирос и сигарет ввели год назад. 

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

В Уфе полицейские задержали жительницу дома №5 на улице Шота Руставели, выступающую против строительства 34-этажного здания возле её дома. 30 июня женщина пыталась пробраться к главе региона Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли». Видеоролик с места происшествия попал в Сети накануне: его на своей странице опубликовал правозащитник Альберт Рахматуллин.

«Красные зоны»: Радий Хабиров рассказал о наиболее проблемных сферах жизни Башкирии

Вчера на встрече с руководителем Аналитического центра при правительстве России Константином Калининым глава Башкирии сообщил о первоочередных проблемах региона, которые необходимо решать при взаимодействии с центром. 

Радий Хабиров рассказал, чего ему не хватало

Сегодня Радий Хабиров впервые за долгое время провёл оперативное совещание «вживую», то есть не онлайн. После этого он рассказал, чего ему не хватало, когда совещания проходили дистанционно (на такой режим власти переходили из-за пандемии коронавируса). 

В Уфе на коронавирус проверят всех участников форума урбанистики, в том числе двух федеральных министров

Завтра, 30 июня, в Уфе стартует Международный форум урбанистики. На него приедут два федеральных министра – министр строительства РФ Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.