Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Готовимся к длинным выходным: Топ-5 бюджетных путешествий из Уфы

Готовимся к длинным выходным: Топ-5 бюджетных путешествий из Уфы

В ближайшие месяцы нас ждут две серии длинных выходных: три дня жители России отдыхают в честь 23 февраля и столько же на 8 марта. Кроме того, в конце марта школьники уйдут на каникулы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку бюджетных направлений для короткого отпуска с прямым вылетом из Уфы без необходимости тратить дополнительное время на оформление визы. 

Баку
С открытием прямых перелетов в столицу Азербайджана в прошлом году интерес к этому направлению постоянно растет.  Туристов привлекает насыщенная экскурсионная программа с осмотром исторических и природных памятников и предложениями по активному отдыху. Например, можно отправиться на горнолыжный Курорт Шахдаг с трассами для различных уровней подготовки. Также Азербайджан известен своим бальнеологическим курортом «Нафталан», на котором порядка 70 заболеваний лечат с использованием специальной нефти.

Что посетить: Пламенные башни, Девичью башню и дворец ширваншахов, центр Гейдара Алиева и азербайджанский музей ковра в Баку, самый древний жилой квартал столицы – Ичери Шехер, природный вечный огонь Янардаг, заповедник Гобустан со знаменитыми грязевыми вулканами и доисторическими наскальными рисунками, дворец шекинских ханов и караван-сарай в городе Шеки.

Стоимость туров в зимний период начинается от 25 тысяч рублей за 5 ночей.

Зимняя Турция

Для жителей Уфы Турция может показаться не особо и зимней  – в феврале и марте туристы могут обойтись легкой ветровкой. К тому же, большинство отелей предлагает отдыхающим бассейны с подогревом воды. Поэтому вывод такой: зимняя Турция комфортна для долгих прогулок на морском воздухе и разнообразных экскурсий, на которые во время летнего отдыха обычно не хватает времени. Еще один весомый аргумент в пользу этого направления – привлекательные цены. 

Что посетить: исторический центр Анталии – Калеичи, Памуккале с его геотермальными источниками, древний город Мира с гробницами и римским амфитеатром, город Демре с церковью Николая Чудотворца, древний город Сиде. Можно ещё отправиться на одну из многочисленных морских экскурсий или уехать на пару дней в Каппадокию, которая известна причудливыми скалами, подземными городами и воздушными шарами. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 16 тысяч рублей за 7 ночей

Сочи

Южная столица России привлекает туристов адекватными (иногда даже удивительно низкими) ценами на путёвки, возможностью спокойно и в комфортных условиях осмотреть достопримечательности, прогуляться по берегу моря и покататься на олимпийских трассах Красной поляны. 

Что посетить: Олимпийский парк, музыкальный фонтан,  «Сочи парк», трассу Формулы-1, сочинский дендрарий, парк «Ривьера», морской порт и выбрать что-то из десятка экскурсий, предлагающих осмотр природных достопримечательностей. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 8 тысяч рублей за 3 ночи.

Санкт Петербург 

В этом городе столько возможностей для экскурсионного отдыха, что посещать его можно хоть каждый год. Неискушенные туристы могут воспользоваться стандартными предложениями по организованному отдыху, а те, кто уже проходил по известным маршрутам, – поискать для себя что-то новое. Например, взять индивидуальную экскурсию по крышам Северной столицы. Еще один аргумент в пользу путешествия – увеличившаяся с осени прошлого года частота рейсов из Уфы. Помимо авиакомпании «Россия» рейсы в Санкт-Петербург начала выполнять «Победа». 

Что посмотреть: Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь, набережная Невы, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Медный всадник и Исаакиевский собор, Собор Спаса на Крови, набережные Мойки и Фонтанки, Приморский парк Победы на Крестовском острове (обязательно дойти до берега Финского залива), съездить в Петергоф и Кронштадт. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 12 тысяч рублей за 3 ночи.

ОАЭ 

Объединенные Арабские Эмираты – самое бюджетное полноценное пляжное направление из Уфы этой зимой. ОАЭ ценят за высокий уровень сервиса, великолепные песчаные пляжи, выгодный шоппинг и многочисленные развлечения. 

Что посмотреть: Пальму Джумейра, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа, Аквариум в Dubai Mal, крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai, мечеть шейха Зайда и Парк «Феррари» в Абу-Даби. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 27 тысяч рублей за 6 ночей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Лучшие направления для семейного отдыха в России: Куда поехать жителям Башкирии в этом году

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса многие жители Башкирии в этом году не надеются провести отдых за рубежом. Поэтому этим летом наиболее актуальными являются российские курорты и направления экотуризма. 

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

Стартовала продажа билетов из Уфы в Новый Уренгой

11 июня авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять полёты из Нового Уренгоя по семи направлениям – в Уфу, Казань, Волгоград, Махачкалу, Москву, Оренбург, Самару. Авиапассажирам предоставляют самолёты Superjet 100 вместимостью до 100 человек.