пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Готовимся к длинным выходным: Топ-5 бюджетных путешествий из Уфы

Готовимся к длинным выходным: Топ-5 бюджетных путешествий из Уфы

В ближайшие месяцы нас ждут две серии длинных выходных: три дня жители России отдыхают в честь 23 февраля и столько же на 8 марта. Кроме того, в конце марта школьники уйдут на каникулы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку бюджетных направлений для короткого отпуска с прямым вылетом из Уфы без необходимости тратить дополнительное время на оформление визы. 

Баку
С открытием прямых перелетов в столицу Азербайджана в прошлом году интерес к этому направлению постоянно растет.  Туристов привлекает насыщенная экскурсионная программа с осмотром исторических и природных памятников и предложениями по активному отдыху. Например, можно отправиться на горнолыжный Курорт Шахдаг с трассами для различных уровней подготовки. Также Азербайджан известен своим бальнеологическим курортом «Нафталан», на котором порядка 70 заболеваний лечат с использованием специальной нефти.

Что посетить: Пламенные башни, Девичью башню и дворец ширваншахов, центр Гейдара Алиева и азербайджанский музей ковра в Баку, самый древний жилой квартал столицы – Ичери Шехер, природный вечный огонь Янардаг, заповедник Гобустан со знаменитыми грязевыми вулканами и доисторическими наскальными рисунками, дворец шекинских ханов и караван-сарай в городе Шеки.

Стоимость туров в зимний период начинается от 25 тысяч рублей за 5 ночей.

Зимняя Турция

Для жителей Уфы Турция может показаться не особо и зимней  – в феврале и марте туристы могут обойтись легкой ветровкой. К тому же, большинство отелей предлагает отдыхающим бассейны с подогревом воды. Поэтому вывод такой: зимняя Турция комфортна для долгих прогулок на морском воздухе и разнообразных экскурсий, на которые во время летнего отдыха обычно не хватает времени. Еще один весомый аргумент в пользу этого направления – привлекательные цены. 

Что посетить: исторический центр Анталии – Калеичи, Памуккале с его геотермальными источниками, древний город Мира с гробницами и римским амфитеатром, город Демре с церковью Николая Чудотворца, древний город Сиде. Можно ещё отправиться на одну из многочисленных морских экскурсий или уехать на пару дней в Каппадокию, которая известна причудливыми скалами, подземными городами и воздушными шарами. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 16 тысяч рублей за 7 ночей

Сочи

Южная столица России привлекает туристов адекватными (иногда даже удивительно низкими) ценами на путёвки, возможностью спокойно и в комфортных условиях осмотреть достопримечательности, прогуляться по берегу моря и покататься на олимпийских трассах Красной поляны. 

Что посетить: Олимпийский парк, музыкальный фонтан,  «Сочи парк», трассу Формулы-1, сочинский дендрарий, парк «Ривьера», морской порт и выбрать что-то из десятка экскурсий, предлагающих осмотр природных достопримечательностей. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 8 тысяч рублей за 3 ночи.

Санкт Петербург 

В этом городе столько возможностей для экскурсионного отдыха, что посещать его можно хоть каждый год. Неискушенные туристы могут воспользоваться стандартными предложениями по организованному отдыху, а те, кто уже проходил по известным маршрутам, – поискать для себя что-то новое. Например, взять индивидуальную экскурсию по крышам Северной столицы. Еще один аргумент в пользу путешествия – увеличившаяся с осени прошлого года частота рейсов из Уфы. Помимо авиакомпании «Россия» рейсы в Санкт-Петербург начала выполнять «Победа». 

Что посмотреть: Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь, набережная Невы, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Медный всадник и Исаакиевский собор, Собор Спаса на Крови, набережные Мойки и Фонтанки, Приморский парк Победы на Крестовском острове (обязательно дойти до берега Финского залива), съездить в Петергоф и Кронштадт. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 12 тысяч рублей за 3 ночи.

ОАЭ 

Объединенные Арабские Эмираты – самое бюджетное полноценное пляжное направление из Уфы этой зимой. ОАЭ ценят за высокий уровень сервиса, великолепные песчаные пляжи, выгодный шоппинг и многочисленные развлечения. 

Что посмотреть: Пальму Джумейра, самый высокий в мире небоскреб Бурдж-Халифа, Аквариум в Dubai Mal, крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai, мечеть шейха Зайда и Парк «Феррари» в Абу-Даби. 

Стоимость туров в зимний период начинается от 27 тысяч рублей за 6 ночей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.