пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

В Башкирии озабочены проблемой отсутствия придорожных туалетов для туристов. По словам председателя Госкомтуризма республики Салавата Нафикова, нехватка уборных является острой проблемой, причём не только для Башкирии.

«Я не знаю ни одного региона, который бы взялся за туалетную проблему и красиво её решил. Даже у золотого кольца проблемы. Автобус, к примеру, до «Шульган-Таша» везёт 50 человек. Но даже на одну остановку нет туалета, и начинаешь понимать, почему бизнес не идёт», – резюмировал он. Глава ведомства рассказал, что спрашивал у бизнесменов, владельцев придорожных кафе, почему они делают туалеты платными. Как оказалось, коммерсанты считают, что тогда народ не будет ходить гурьбой. Нафиков недоумевает, почему нельзя поставить шесть туалетов и сделать их бесплатными. По его мнению, это прежде всего увеличит поток посетителей кафе, которые «в знак благодарности начнут тот же чай покупать».

Директор заповедника «Шульган-Таш» Михаил Косарев разделяет мнение председателя Госкомтуризма и думает, что об иностранных туристах и речи не может быть, пока в республике не будет организован нормальный придорожный сервис, имея в виду туалеты и кафе. По его словам, в Башкирии очень много автозаправочных станций, которые совмещены с придорожными кафе. «Денег у них достаточно, чтобы поставить нормальный туалет, водопровод и скважину. Но этого не могут сделать в рамках законодательства, достаточно принять закон, и такие объекты появятся за несколько лет везде, бизнес-то выгодный», – заметил он UfaTime.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.