четверг, 20 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько жителей Башкирии решили пожениться в «красивую» дату

Известно, сколько жителей Башкирии решили пожениться в «красивую» дату

Меньше чем через месяц настанет «красивая» дата – 20.02.2020. Многих влюблённых привлекают подобные цифры, и они стремятся узаконить свои отношения именно в такие дни. Это касается и жителей Башкирии – некоторые из них уже подали заявления на заветную дату.

В ЗАГСы региона обратились 262 пары. 99 заявлений приняли в Уфе, сообщает Госкомюст по делам юстиции РБ.

Добавим, в этот день ТК «Вся Уфа» будет проводить в столице благотворительную акцию. Гостям молодожёнов предлагают заменить цветы на подгузники для малышей до четырёх лет. Их передадут в уфимский Специализированный дом ребёнка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Следкоме Башкирии назвали самые труднораскрываемые преступления

В Следственном комитете Башкирии назвали самые труднораскрываемые преступления. Как рассказал руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев, на практике правоохранители чаще всего сталкиваются с очень громкими и резонансными делами, которые расследуются просто. А бывают случаи, когда дело непримечательно, но его расследование может затянуться.

В Башкирии женщина лишилась автомобиля из-за долга по кредиту

Жительнице Аургазинского района пришлось проводить свою машину на штрафстоянку из-за неоплаченного долга по кредиту. Сотрудники ГИБДД и судебные приставы остановили её во время совместного рейда с помощью приложения «Мобильный розыск».

Готова ли Башкирия к вспышке коронавируса?

В Башкирии в случае вспышки коронавируса лишь каждый четвёртый из заражённых может рассчитывать на лечение в инфекционной больнице. Такие данные приводит Lenta.ru со ссылкой на исследование компании FinExpertiza.

В Уфе ребёнок попал в больницу в острым воспалением почек после выписки участковым педиатром

В Уфе жительница Сипайлово Валентина С. пожаловалась на врачей детской поликлиники, расположенной на улице Академика Королёва. По её словам, чрез три дня после приёма участкового педиатра её внука госпитализировали с острым пиелонефпритом. Женщина считает, что врачи проявили халатность и непрофессионализм.

У новорождённой дочери уфимского блогера Рустама Набиева выявили пневмонию: Ребёнок находится под аппаратом ИВЛ

У известного уфимского блогера Рустама Набиева, который выжил во время обрушения военной казармы в Омске, в конце января родилась вторая дочь. Но на днях ребёнок заболел, и с выраженной пневмонией Амину положили в больницу.

Верховный суд РБ отменил решение о взыскании с уфимских врачей 25 млн рублей за снесённый памятник архитектуры

Верховный суд Башкирии отменил решение о взыскании с собственника снесённого дома, который является памятником архитектуры, 25 млн рублей. Напомним, Башкультнасление потребовало возместить стоимость восстановительных работ здания «Дом жилой с мастерской», которое было расположено в Нижегородке.

«Диктант Победы» в Башкирии можно будет написать на 79 площадках

В России идёт активная подготовка к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в преддверии этой знаменательной даты, 24 апреля, по всей стране запустят акцию «Диктант Победы».

В Башкирии наблюдается снижение преступности

В Башкирии наблюдается снижение преступности. Об этом сегодня во время пресс-конференции с журналистами заявил руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев. По его словам, в республике по итогам 2019 года зафиксировано 55 тысяч преступлений. В прошлом году уровень преступности сократился на 3,6%, но тем не менее Башкирия всё равно входит в десятку регионов по количеству совершаемых преступлений.

«Сколько этот беспредел может продолжаться»: Отчаявшиеся сотрудники санатория «Красноусольск» обратились к Радию Хабирову

Ещё не утихла история о покупке дорогостоящего баяна в санатории «Красноусольск», а сотрудники уже обратились к Радию Хабирову с жалобой. Под постом главы Башкирии в Instagram они рассказали о том, что наболело: массовых увольнениях, нарушениях в сфере закупок и пьянстве.