среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

История со скандальным закрытием в Уфе заведений сети стрит-кафе «Папа Гриль» продолжается – Дело под свой контроль взял бизнес-омбудсмен

История со скандальным закрытием в Уфе заведений сети стрит-кафе «Папа Гриль» продолжается – Дело под свой контроль взял бизнес-омбудсмен

В Уфе накануне закрыли ещё одно кафе сети быстрого питания «Папа Гриль», расположенное на Индустриальном шоссе. Судебные приставы опечатали объект после проверки Роспотребнадзора, сотрудники которого выявили, что в точке общепита отсутствуют центральное водоснабжение, раковина для мытья рук и двухсекционная раковина для мытья посуды.

Напомним, за аналогичные нарушения требований СанПиНа были закрыты ранее кафе на улице Юрия Гагарина и Сагита Агиша.

Между тем генеральный директор «Папа Гриль» Дмитрий Вильданов считает, что действия судебных приставов незаконны. По его словам, работа индивидуального предпринимателя была приостановлена по требованию суда. «Там работал уже другой франчайзи, но приехали судебные приставы вместе с телевидением, выгнали сотрудника, не дождавшись меня с юристами, и просто опечатали объект. Это вопиющий факт незаконного приостановления деятельности. В этом конкретном случае мы будем требовать возмещения убытков», – рассказал Вильданов корреспонденту UfaTime.ru. Гендиректор сети кафе утверждает, что в его заведениях никого не отравили, никому не нанесли вреда.

В пресс-службе УФССП по РБ заявили, что они просто делали свою работу, то есть исполняли решение суда. Если руководство оспорит это решение, то точку откроют. Ситуацию с закрытием кафе под свой контроль взял уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. Он сообщил, что обращение руководства «Папа Гриль» находится в работе.

Главный защитник бизнесменов республики также добавил, что намерен вынести в Курултай вопрос об уменьшении срока административного приостановления работы общепита с 90 до 30 суток. Данные поправки он предлагает внести в федеральный закон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.