среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

Руководитель организации сообщила, что сейчас укомплектованность врачами у них составляет 65%, средним медицинским персоналом – 71,7%, а из 90 бригад полный состав (то есть врач и фельдшер) имеют только 30. «Дефицит кадров для нас одна из главных проблем. На скорой большая текучесть кадров, медики уходят, не выдерживая нагрузки, агрессии со стороны пациентов», – рассказала Усманова.

Для увеличения количества кадров в Республиканской ССМП выпускникам медколледжей, прошедших переобучение по специальности «Скорая медицинская помощь», компенсируют расходы на учёбу. Кроме того, с июня прошлого года установлены надбавки за непрерывный стаж работы до 65% к окладу. Медики, работающие по совместительству на полную ставку, получают ежемесячные доплаты. Также действует программа жилищных сертификатов. По её условиям врачи могут получить 500 тысяч рублей, а средний медперсонал выездных бригад – 350 тысяч на улучшение жилищных условий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Вчера в ходе оперативки в правительстве Радий Хабиров признался, что не слышал об итогах республиканского конкурса на лучший подъезд. «Наверно мимо меня это прошло», – заметил он и попросил у министра ЖКХ РБ Бориса Беляева показать ему на слайдах лучшие подъезды. Однако ни у Беляева, ни у гендиректора НОФ «Региональный оператор» Павла Сафронова фотографий лучших подъездов не оказалось.

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.