среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии некоторых водителей будут штрафовать на миллион рублей

В Башкирии некоторых водителей будут штрафовать на миллион рублей

В Башкирии некоторым водителям будут выписывать крупные штрафы. Об этом вчера на оперативке в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.

Речь идёт о водителях общественного транспорта. С 1 июля во всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проезда. Перевозчиков, не выполнивших это требование, ждут взыскания.

«Тех, кто не установит в срок контрольно-кассовые аппараты, с 1 июля мы начнём беспощадно штрафовать. Сейчас наша задача – предупредить перевозчиков, что это требование федерального законодательства. Хочется, чтобы они работали нормально, без стресса», – заявил Хабиров.

Перевозчиков, в чьих автобусах не будет терминалов, будут штрафовать на 30 тысяч рублей. Размер повторного взыскания будет достигать миллиона рублей.

Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, что профилактическая работа с перевозчиками даёт результаты – «нелегалы» постепенно уходят с рынка. Также он сообщил, что в республике составили более 50 тысяч протоколов об административных правонарушениях, арестовали 218 автобусов. В регионе расширяют маршрутную сеть, связывающую населённые пункты с райцентрами, корректируют маршруты, создают новые направления.

Мухаметьянов отметил, что в республике увеличилось число перевозчиков, работающих с единой системой оплаты проезда – уже проведено 52,6 млн транзакций более чем на млрд рублей, 24% из них – по карте «Алга». Также выросла доля пассажиров, предпочитающих оплату проезда по «безналу». По словам председателя комитета, это не только удобно для жителей республики, но и положительно сказывается на прозрачности оборота денег, налоговых отчислениях перевозчиков в бюджет.

Руководивший совещанием Радий Хабиров подчеркнул, что данные цифры говорят о хороших результатах, но жалоб по-прежнему много. Он поручил подчинённым работать с ними и объяснять людям «положение вещей». «В республике, имеющей второе место в стране по протяжённости автодорог, должен быть сильный и эффективный государственный перевозчик», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

Названы самые продаваемые новые автомобили в Башкирии в январе 2020 года

Эксперты рассказали, какие марки и модели легковых машин стали наиболее популярными среди покупателей в автосалонах Башкирии в начале 2020 года. Рост продаж авто «с нуля» за первый месяц года составил 15,6%: всего реализовано 3 911 новых машин, в том числе 2 603 иномарок и 1 308 автомобилей отечественного производства.

Способны ли дорожные камеры в Башкирии зафиксировать нарушение скоростного режима, если водитель резко сбавит скорость?

Первый зампредседателя Гостранса Башкирии Альберт Сулейманов сообщил, сколько нарушений ПДД ежедневно фиксируют дорожные камеры. По его словам цифра достигает 10 тысяч. В республике установлено 655 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, они работают в круглосуточном режиме.