четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии некоторых водителей будут штрафовать на миллион рублей

В Башкирии некоторых водителей будут штрафовать на миллион рублей

В Башкирии некоторым водителям будут выписывать крупные штрафы. Об этом вчера на оперативке в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.

Речь идёт о водителях общественного транспорта. С 1 июля во всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проезда. Перевозчиков, не выполнивших это требование, ждут взыскания.

«Тех, кто не установит в срок контрольно-кассовые аппараты, с 1 июля мы начнём беспощадно штрафовать. Сейчас наша задача – предупредить перевозчиков, что это требование федерального законодательства. Хочется, чтобы они работали нормально, без стресса», – заявил Хабиров.

Перевозчиков, в чьих автобусах не будет терминалов, будут штрафовать на 30 тысяч рублей. Размер повторного взыскания будет достигать миллиона рублей.

Председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, что профилактическая работа с перевозчиками даёт результаты – «нелегалы» постепенно уходят с рынка. Также он сообщил, что в республике составили более 50 тысяч протоколов об административных правонарушениях, арестовали 218 автобусов. В регионе расширяют маршрутную сеть, связывающую населённые пункты с райцентрами, корректируют маршруты, создают новые направления.

Мухаметьянов отметил, что в республике увеличилось число перевозчиков, работающих с единой системой оплаты проезда – уже проведено 52,6 млн транзакций более чем на млрд рублей, 24% из них – по карте «Алга». Также выросла доля пассажиров, предпочитающих оплату проезда по «безналу». По словам председателя комитета, это не только удобно для жителей республики, но и положительно сказывается на прозрачности оборота денег, налоговых отчислениях перевозчиков в бюджет.

Руководивший совещанием Радий Хабиров подчеркнул, что данные цифры говорят о хороших результатах, но жалоб по-прежнему много. Он поручил подчинённым работать с ними и объяснять людям «положение вещей». «В республике, имеющей второе место в стране по протяжённости автодорог, должен быть сильный и эффективный государственный перевозчик», – заявил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, какие объекты Уфы оценят на уязвимость

В Уфе займутся обеспечением транспортной безопасности. Сейчас Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии ищет подрядчика для соответствующих работ. На них планируют выделить 8,75 млн рублей.