среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

«Долгое время тоннель был обузой для нашего бюджета. Чтобы он просто не обвалился, приходилось тратить от 100 до 300 миллионов рублей в год. Это был «чемодан без ручки»: нести тяжело, бросить жалко», – прокомментировал ситуацию Радий Хабиров. В прошлом году властям Башкирии удалось в два раза снизить стоимость работ (с 73,5 млрд до 33,5 млрд рублей). Также договорились, что новую транспортную развязку из Федоровки в Шакшу концессионер построит за свой счёт.

По словам главы республики, Восточный выезд позволит развивать Зауфимье, где планируется построить 2,5 млн квадратных метров жилья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

Названы самые продаваемые новые автомобили в Башкирии в январе 2020 года

Эксперты рассказали, какие марки и модели легковых машин стали наиболее популярными среди покупателей в автосалонах Башкирии в начале 2020 года. Рост продаж авто «с нуля» за первый месяц года составил 15,6%: всего реализовано 3 911 новых машин, в том числе 2 603 иномарок и 1 308 автомобилей отечественного производства.

Способны ли дорожные камеры в Башкирии зафиксировать нарушение скоростного режима, если водитель резко сбавит скорость?

Первый зампредседателя Гостранса Башкирии Альберт Сулейманов сообщил, сколько нарушений ПДД ежедневно фиксируют дорожные камеры. По его словам цифра достигает 10 тысяч. В республике установлено 655 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, они работают в круглосуточном режиме.