Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкий тренер по питанию ответил на пять распространённых вопросов о потере веса

Немецкий тренер по питанию ответил на пять распространённых вопросов о потере веса

В Интернете можно найти множество советов и хитростей, которые якобы помогают быстро похудеть. Тренер по питанию Мориц Фибиг объясняет, почему строгие диеты не всегда являются хорошим решением и как работает здоровая потеря веса. Ролик опубликован на YouTube-канале немецкого издания FitForFun.

Девиз эксперта – прогресс, а не совершенство. По его мнению, если человек хочет похудеть и держать свой вес на нужной отметке, следует реагировать на индивидуальные потребности организма и не оказывать слишком сильного давления на себя.

1. Какая самая большая ошибка в диете?

Если человек слишком много внимания уделяет калориям и снабжает своё тело излишне небольшим количеством энергии, он саботирует себя. Поэтому Мориц Фибиг советует воздержаться от краш-диет. Они не приводят к здоровой потере веса, а вызывают плохой сон, истощение и тягу к пище. Тренер советует попытаться изменить привычки, чтобы достичь желаемого веса.

2. Насколько строго нужно соблюдать диету?

«Вторая ошибка – всегда отдаваться диете на 100 процентов», – говорит Мориц Фибиг. Можно быстро забыть, что диета должна быть другом, а не врагом. Вместо того, чтобы избегать любимой еды и деликатесов, человек должен ценить случайные застолья и баловать себя едой раз в неделю. «Моя цель – прогресс, а не совершенство. Я хочу, чтобы мы постепенно шли в правильном направлении и не стремились к совершенству, потому что это иллюзия», – убеждён эксперт.

3. Стоит ли считать калории?

Фибиг советует отказаться от привычки постоянно отслеживать калории. Их подсчёт ведёт к тому, что человек будет употреблять одни и те же продукты, забыв о разнообразии. Организм чутко реагирует на слишком ограниченный выбор пищи, это может привести к непереносимости.

4. Как важен сон?

«Сон, безусловно, является одним из самых важных моментов в потере веса», – объясняет Фибиг. При плохом сне вырабатывается слишком мало лепнина, в результате человек страдает от тяги к еде в течение дня. Спать нужно семь-восемь часов.

5. Топ-5 продуктов для похудения

Любимые продукты Фибига, которые обязательно должны быть в рационе, это настоящие белковые бомбы: брокколи, скир (традиционный исландский молочный продукт, напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой), яйца, орехи (особенно миндаль или бразильские орехи) и авокадо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Insider. 

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Учёные обнаружили необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Учёные выяснили, что у половины пациентов, которые излечились от COVID-19, возникает синдром «постоянной усталости». Об этом заявил доктор Лиам Таунсенд из больницы Святого Джеймса и Института трансляционной медицины Тринити-колледжа. Выяснилось, что усталость присутствует у пациентов независимо от тяжести заболевания.

Учёные выяснили причину появления мигрени

Японские учёные выяснили одну из причин появления мигрени. Исследование провели сотрудники Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU), результаты были опубликованы в сентябре на сайте учебного заведения, пишет газета «Известия».

Самые опасные продукты, способные резко сужать сосуды, раскрыли эксперты

Специалисты рассказали, потребление каких опасных продуктов, приводящих к скачкам давления и головным болям из-за резкого сужения сосудов, стоит сократить. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

Учёные выяснили, что убивает коронавирус

Специалисты из Университета Хиросимы в Японии выявили возможность ультрафиолета уничтожать коронавирусную инфекцию. Исследование показало, что ультрафиолет уничтожает почти все коронавирусные клетки (99,7%), пишет газета «Известия» со ссылкой на статью в журнале American Journal of Infection Control.