среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему нельзя чистить имбирь при простуде

Эксперты объяснили, почему нельзя чистить имбирь при простуде

Во время простуды многие люди пьют имбирный чай. Он укрепляет иммунную систему, стимулирует кровообращение, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, что позволяет облегчить кашель и боль в горле.

Воздержаться от имбиря следует больным с высокой температурой. Дело в том, что корень растения активирует тепловые рецепторы организма, что еще больше повышает температуру, сообщает издание FitForFun.

Самые полезные вещества содержатся прямо под кожурой имбиря, но в большинстве случаев её удаляют, особенно при приготовлении чая. С кожурой вкус может быть более горьким, но справиться с этим поможет ложка мёда. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названа стоимость смартфона Honor View 30 Pro

Названа стоимость нового китайского смартфона Honor View 30 Pro. Аппарат стал развитием технологий, представленных в предыдущем поколении смартфонов данной серии. 

Представители Huawei рассказали об успехах магазина приложений AppGallery

Представители китайской компании Huawei на специальном мероприятии для разработчиков Huawei Developer Day рассказали об успехах своего магазина приложений AppGallery. Сейчас платформа насчитывает более 55 тысяч различных приложений для смартфонов, выпускаемых под брендами Huawei и Honor. 

Американские онкологи: Горячий чай может увеличить риск развития рака

Чай благотворно влияет на здоровье, однако нужно следить за его температурой. Слишком горячий напиток может негативно сказаться на организме, утверждают учёные из Американского онкологического общества.

Американские диетологи раскрыли секреты питания для всех возрастов

Для каждого возраста существует своя идеальная диета. С годами потребность в определённых питательных веществах меняется, утверждают диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет Focus Online.

Учёные рассказали о полезных свойствах конопли

В последние годы в Европе в моду вошли продукты с коноплёй. Отметим, люди начали употреблять каннабис в пищу несколько тысяч лет назад. Учёные из Федерального центра питания Германии рассказали о полезных свойствах этого растения.