пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа вошла в список городов, где нужно искать работников после Нового года

Уфа вошла в список городов, где нужно искать работников после Нового года

Некоторые жители страны не выходят работу после новогодних праздников. Исследователи рассказали, где в этом году трудовые будни прогуливало самое большое количество туристов.

Аналитики Туту.ру изучили все купленные авиабилеты из городов России с вылетом 25 декабря-7 января и прилётом после 8 января. Оказалось, что к первому рабочему дню из путешествий возвращается около 60% пассажиров. До 15 января домой вылетает 93% туристов, а к 1 февраля – 99%. 1% путешествующих по России и 2% путешествующих за пределами страны отдыхают до марта и дольше.

Большая часть туристов не вернулась на работу вместе со всеми с отдыха в Иркутске, Минеральных Водах и Новосибирске. Уфа оказалась на шестом месте. Реже всего путешественники «застревают» в Симферополе, Сочи и Екатеринбурге – они заняли 8-10 места.

Если говорить о зарубежных странах, то больше всего «прогульщиков» было зарегистрировано в Таиланде, как и в начале прошлого года. Среди европейских городов лидируют Прага, Берлин, Мюнхен. Некоторые задерживаются в Тбилиси (интерес к этому городу вырос за год почти в два раза).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.