четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты рассказали, как правильно разбивать яйца

Специалисты рассказали, как правильно разбивать яйца

Большинство людей разбивают яйца неправильно. Они используют для этого край тарелки, кастрюли или нож. Есть более эффективный способ, пишет Freundin.

Лучше постучать яйцом по плоской поверхности, например по кухонному столу. В таком случае скорлупа не разбивается на тысячи мелких кусочков, а образуется ровная трещина.

Такой способ позволит избежать попадания скорлупы в будущее блюдо. Кстати, достать осколки из разбитого яйца легче, если предварительно смочить палец в воде. Нужно прижать скорлупу ко дну миски, так осколок прилипнет к руке и будет легко извлечён из тарелки.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.