Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров озвучил итоги «театрального» голосования

Радий Хабиров озвучил итоги «театрального» голосования

Недавно Радий Хабиров предложил жителям Башкирии решить, стоит ли присваивать Башкирскому театру оперы и балета имя Рудольфа Нуреева. Сегодня глава республики подвёл итоги опроса.

Участниками голосования стали около 30 тысяч человек. Хабиров назвал такой результат «высочайшей репрезентативностью». Около 80% проголосовали «за». Хабиров подчеркнул, что это его «нисколько не удивило». «Эти цифры появились с первой минуты и были стабильными во всех соцсетях», – сообщил он.

Хабиров добавил, что пока решение считать принятым нельзя. Теперь идею присвоить театру имя Нуреева будут обсуждать эксперты Комиссии по увековечению. Хабиров обещал озвучить их решение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.